_________________________________________________

TOURNOI OPEN DE LA VILLE DE DUDELANGE (LUX)

16 JUIN 2013

- BUCCHEIT  Océane, minime 1ère année, ceinture marron, ne réussit pas à se classer.

- PHILIPPE Romain, minime 1ère année, ceinture marron, après un bon départ et une très longue attente entre le 2ème et le 3ème combat, qui a complètement démotivé Romain, termine à la 5ème place de cet open.

FELICITATIONS POUR L'ENSEMBLE DE LA SAISON A VOUS 2

________________________________________________________________________________________________________

- PHILIPPE Thibault, cadet 2ème année, termine 1er

Objectifs: permettre à nos judokas de se familiariser et de s'endurcir à la compétition.

Félicitations

COUPE DE MOSELLE CADETS

6 AVRIL 2013 A FORBACH

Philippe Thibault ramène un podium supplémentaire au dojo Ottangeois grâce au podium d'or remporté lors de cette coupe de Moselle cadets dans sa catégorie des moins de 46 kg.

Actuellement le JCON compte 17 podiums officiels dont 4 d'OR.

Lors de cette compétition, Thibault obtient 10 pts pour la ceinture noire qu'il devra rajouter au cumul pts déjà acquis.

Prochaine sortie pour Thibault, passage de grades, compétition le 5 mai à Pont à Mousson.

Félicitations pour cette performance

FINALE INTER-REGIONALE MINIMES

24 AVRIL 2013 A VITTEL

Résultat

Pour nos deux judokas qui avaient obtenu la qualification lors du dernier championnat de Lorraine, la barre était peut-être un peu trop haute.

Ils réalisent à cette finale, le même parcours et obtiennent tous les deux la 9ème place dans leur catégorie de poids respective.

Il faut dire aussi qu'ils ne sont qu'en 1ère année et que souvent il est difficile de s'imposer à ce niveau.

Ils reviennent néamoins satisfaits et avec le sentiment d'avoir franchi une nouvelle étape dans leur progression.

Ils seront certainement mieux armés pour l'année prochaine.

Quoi qu'il en soit, tout le Staff Ottangeois félicite et encourage vivement Océane Buccheit et Romain Philippe à poursuivre dans cette voie

CHAMPIONNATS DE LORRAINE SCOLAIRE

MERCREDI 20 FEVRIER 2013 A THIONVILLE (GYMNASE LA MILLIAIRE)

Romain PHILIPPE est sacré CHAMPION D'ACADEMIE dans la catégorie minimes, moins de 38 kgs.

A ce championnat de Lorraine scolaire, Romain représentait le collège Charlemagne où il poursuit ses études et la section sportive scolaire de l'établissement dont il est membre depuis plusieurs années.

Il participera avec l'équipe du collège qui a obtenu la qualification à la finale de France scolaire du 3 au 5 avril prochains à la Roche sur Yon (Vendée).

Avec ce dernier résultat, Romain totalise 7 podiums officiels dont 2 d'or.

Toutes nos félicitations

COUPE MINIMES

FINALE DE LORRAINE

DIMANCHE 17 FEVRIER 2013 A FAREBERSVILLER

RESULTATS:

Excellent parcours réalisé par nos deux judokas minimes 1ère année, qualifiés à cette finale régionale

Double objectif atteint: ils ont obtenu leur billet pour la grande finale interrégionale et, cerise sur le gâtau, ils montent tous les deux sur le podium:

Océane BUCHHEIT, ceinture verte, en moins de 70 kgs: 3ème

Romain PHILIPPE, ceinture bleue, moins de 38 kgs, se classe à la 2ème place et remporte le titre de vice-champion de Lorraine

Dernière étape pour nos deux judokas, le 24 mars 2013 à VITTEL pour la grande finale

FELICITATIONS ET BON COURAGE POUR LA SUITE DU CHAMPIONNAT

EPINAL, DIMANCHE 27 JANVIER 2013

DOJO DEPARTEMENTAL DE VOSGES

PHILIPPE Thibault

cadet deuxième année, ceinture marron obtient ce week end, la partie technique (KATA)

Il reste maintenant à Thibault à marquer les 100 points nécessaires et obligatoires lors de compétitions officielles ou lors de passages de grades régionaux

Le staff du judo club souhaite à Thibault d'obtenir encore cette année les points qui lui manquent afin de terminer la saison sportive avec le grade de ceinture noire, 1er DAN.

Toutes nos félicitations et bonne chance pour la suite

LE DIMANCHE 27 JANVIER 2013 A CHATEAU SALINS

3ème GRAND PRIX DE MOSELLE MINIMES

But: Obtenir les derniers points pour assurer la qualiffication pour la COUPE DE LORRAINE qui aura lieu le 17 février  Farebersviller

Romain PHILIPPE, minime moins de 38 kg, obtient son 6ème podium officiel grâce  sa belle 3ème place

Océane BUCHHEIT, loupe de peu le podium puisqu'elle termine à une honorable 4ème place

Au vu du parcours réalisé sur les trois grands prix et les points accumulés, on peut être confiant quant à la qualification de nos deux judokas pour la finale de Lorraine.

L'objectif de début de saison reste le même, à savoir être présent à l'ultime niveau pour cette catégorie d'âge, les interrégions qui se dérouleront le 24 mars à Vittel.

CHRISTIANY Hugo, minime (- de 60 kgs), 4ème de poule, non classé

Objectifs: permettre à ces judokas de se familiariser et de s'endurcir aux futures échéances de la saison

OPEN INTERNATIONAL LOR/LUX 2012

3 JUDOKAS OTTANGEOIS ENGAGES DANS CET OPEN D'UN BON NIVEAU AVEC DES DELEGATIONS ETRANGERES: ALLEMAGNE, PAYS-BAS, BELGIQUE, LUXEMBOURG ET FRANCE AINSI QUE D'AUTRES REGIONS QUE LA LORRAINE

SAMEDI 10 NOVEMBRE A LUXEMBOURG-KIRCHBERG, A LA COQUE

PHILIPPE THIBAULT, CADET MOINS DE 46 KG, CEINTURE MARRON, SE CLASSE A LA 7ème PLACE

DIMANCHE 11 NOVEMBRE A LONGWY, GYMNASE BASSOMPIERRE

PHILIPPE ROMAIN, MINIME MOINS DE 38 KG, CEINTURE BLEUE, REALISE UN EXCELLENT PARCOURS EN OBTENANT UNE TRES BELLE 2ème PLACE AMPLEMENT MERITEE AU REGARD DE LA GESTION DE SES 4 COMBATS DURANT TOUTE LA MATINEE

BUCHHEIT OCEANE, MINIME MOINS DE 70 KG, CEINTURE VERTE, OBTIENT UNE 4ème PLACE MERITEE DANS UNE CATEGORIE OU ELLE REND BEAUCOUP DE POIDS ET DE PUISSANCE A SES ADVERSAIRES

FELICITATIONS A CES JUDOKAS QUI FONT HONNEUR AUX COULEURS DU CLUB ET DE LA MUNICIPALITE

PROCHAINE SORTIE LE 18 NOVEMBRE POUR LE QUATRIEME TOURNOI DE LA VILLE DE THIONVILLE

PREMIER GRAND PRIX DE MOSELLE MINIMES (M/F)

ET COUPE DU JEUNE ARBITRE CADETS/CADETTES

DIMANCHE 21 OCTOBRE 2012 A SAINT AVOLD

Objectif: il y a trois grands prix de Moselle, le but est d'accumuler un maximum de points pour obtenir une qualification pour la finale de Lorraine

RESULTATS

BUCHHEIT Océane, ramène la premièire médaille de la saison pour le JCON; elle obtient une excellente 2ème place

PHILIPPE Romain: bon départ pour Romain, mais il se blesse lors du 3ème combat et termine finalement à la 7ème place

COUPE DU JEUNE ARBITRE:

PHILIPPE Thibault a marqué des points lors de ce premier grand prix en se plaçant en tête de classement

La suite aura lieu le 2 décembre à Hayange, mais avant cela, il y aura le 4ème tournoi international de Thionville.

TOURNOI DE METZ (NATIONAL)

DIMANCHE 14 OCTOBRE 2012 AUX ARENES DE METZ

RESULTATS:

Thibault PHILIPPE était le seul Ottangeois présenté à ce tournoi  national de rentrée auquel participaient des clubs très côtés ainsi que des délégations  étrangères.

Malgré une bonne résistance et quelques tentatives bien contrôlées par son adversaire, sociétaire de A.C. Boulogne-Billancourt, Thibault s'incline sur immobilisation.

Malheureusement son adversaire a perdu le combat suivant et Thibault n'a donc eu aucune chance de repêchage.

Prochaine sortie: L'open LOR/LUX à Longwy, le 10 novembre prochain

Date de dernière mise à jour : 05/07/2021