Ils se sont très bien comportés lors de ce tournoi puisque,

Loann MICHEL, Flavien HENROTTE et Ethan VINEL ont terminé à la première place.

Thibaud BROGGI et Corentin HAMANG ont pris la deuxième place ;

CHAMPIONNATS DE FRANCE CADETS-CADETTES A CEYRAT

Dimanche 25 avril, dans le Massif Central avait lieu

la finale des championnats de France cadet(tes) et

Océane BUCHHEIT représentait le JCO à l’Arténium de CEYRAT.

Malheureusement, elle n’a pas réussi à passer le premier tour face à une adversaire plus puissante, plus grande et lourde et bien qu’étant sur l’attaque, elle n’a pas trouvé la solution et s’est fait contrer et immobiliser au sol.

Il faut dire que dans cette catégorie de plus de 70kg, Océane fait partie des plus légères, mais c’est une battante ; elle a été qualifiée deux fois de suite aux championnats de France et cela reste un bel exploit, surtout quand on connaît la valeur des judokas français.

A cette même finale, Romain PHILIPPE

a, quant à lui, réussi  l’exploit d’accéder à la finale au terme d’un superbe parcours et

termine vice-champion de France en moins de 46kg.

Quelle magnifique performance, lui aussi, pour sa deuxième participation à ce niveau.

Actuellement licencié à l’USTH Hayange, personne n’a  oublié qu’il est issu de notre école de judo.

Oceane ceyrat 2

Romain 1

** *

GRAND PRIX MINIMES

Enfin pour terminer ce même dimanche, à Joeuf,

les minimes avaient rendez-vous pour le dernier Grand Prix de la saison.

Loris MASENELLI, minime 2ème année, bien que combatif n’est pas sorti de sa poule.

Corentin HAMANG, minime 1ère année, s’est, quant à lui, bien remis de ses blessures et de son nouveau passage de catégorie (moins de 55kg).

Il termine premier avec 4 combats gagnés de fort belle manière (par ippon) ce qui le qualifie pour la troisième année consécutive à l’échelon supérieur, à savoir

les championnats de Lorraine dimanche 1er MAI à Epinal.

Corentin loris et leur coach sandra joeuf

Toutes les félicitations du président, du comité et du club et bonne chance pour la suite des compétitions

* * * *

C'EST CEINTE DE SA CEINTURE NOIRE "OFFICIELLE", QUI LUI A ETE REMISE PAR JOEL BOLIS, JEAN HAMANG ET BERNARD NEYEN, QU'OCEANE ABORDERA LES CHAMPIONNATS DE FRANCE CADETS,

CE DIMANCHE 24 AVRIL A CEYRAT.

TOUT LE CLUB EST A SES COTES POUR CET EVENEMENT ET LUI SOUHAITE BONNE CHANCE

BONNE CHANCE EGALEMENT A ROMAIN, ON EST EGALEMENT AVEC TOI.

RESULTATS

Seuls deux judokas masculins ont pris part au Grand Prix Benjamins.

Thibaud Broggi perd en demi-finale, puis perd pour la place de 3 ; il se classe  5°/22.

Flavien Henrotte-Robert perd en quart de finale sur décision ;  après un très beau parcours , il termine 7°/47.

Pour ce qui concerne les benjamines, Alix Hamang perd en quart de finale et se classe 7°/14.

Quant à Lisa Tordo, elle doit malheureusement abandonner en quart de finale sur blessure.

Sans cela Lisa aurait certainement terminé sur le podium.

Pour  Jeanne Strassel, ce fut une journée sans, peut-être trop de pression et manque de combattivité.

Très beau parcours effectué par les benjamins.

Félicitations à tous et bonne chance pour la suite des compétitions.

*********

24 OCTOBRE 2015

* * *

Océane BUCCHEIT, locomotive du club, ceinture marron, cadette deuxième année, a disputé sa première compétition de l’année à Troyes (label national) le 24 octobre 2015. Après trois remarquables combats gagnés nettement en poule (dont deux ippons),

Océane échoue en demi-finale  et termine troisième derrière la championne et la vice-championne de France 2015, de très bon augure pour la suite.

MERCREDI 11 NOVEMBRE 2015

PREMIER GRAND PRIX BENJAMINS

* * *

Mercredi les benjamins effectuaient leur première sortie de l’année lors du grand prix de Moselle de Petite Rosselle (anciennement championnat de Moselle). La matinée commença difficilement avec les éliminations de Loann MICHEL, de Flavien HENROTTE ROBERT et de Luca DE CARVALHO encore benjamins première année et un peu tendres pour leur première compétition à ce niveau, mais qui n’ont jamais démérité dans des catégories très disputées et relevées.

Puis ce fut au tour de Corentin HAMANG qui, pour 200gr est monté dans la catégorie supérieure en moins de 50kg, ce qui évidemment lui compliquait considérablement la tâche, mais malgré cela Corentin sort premier de sa poule, accède au quart de finale, demi-finale et enfin finale en gagnant tous ses combats par ippon, finale qu’il remportera par un net avantage et termine donc à la première place.

Autre bonne surprise, Lisa TORDO, pour sa première participation à ce niveau, après une légitime appréhension, se hisse également au sommet après 5 très beaux combats dont 4 par ippons. Elle termine donc à la première place des moins de 32kg alors qu’elle n’est qu’en première année chez les benjamines.